sábado, 7 de abril de 2012

Aprenda a preparar massa de pizza e beijinho de coco com sobras de arroz



Um único alimento que serve como prato principal e sobremesa. O arroz é uma preferência nacional que não se desperdiça na cozinha. Com criatividade ele vai até para as festinhas de criança.

Como acompanhamento ou até de prato principal, o arroz está sempre no cardápio do brasileiro. É dos ingredientes da nossa culinária que mais pode ser aproveitado. Quem já não saboreou um bolinho com o arroz que sobrou do dia anterior? E cada vez mais, surgem novas receitas.

Nutricionistas do projeto Cozinha Brasil, do Sesi, criaram uma pizza feita com massa de arroz.

“Nessa receita eu tenho a opção de oferecer um alimento energético que não contém glúten. Então, muita gente pode usar essa receita sem o problema da toxidade da proteína”, diz a nutricionista Magda Gisele Muller.

É possível aproveitar o arroz para fazer pratos salgados e até mesmo doces. Vamos aprender a fazer o beijinho de coco. “As crianças adoram e nem percebem a diferença”, completa a nutricionista.

DOCINHO DE ARROZ
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz cozido sem tempero
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de coco ralado
1/2 xícara de chá de água
coco ralado para decorar

Modo de fazer:
Liquidificar o arroz cozido com a água até formar uma pasta. Colocar em uma panela juntamente com os demais ingredientes e cozinhar até desprender do fundo da panela. Deixar esfriar, fazer bolinhas e passar no coco ralado.

PIZZA DE ARROZ
Ingredientes da massa:
1 xícara de chá de leite desnatado
2 ovos
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 xícaras de chá de arroz cozido com pouco sal
1 colher de sopa de fermento em pó
amido de milho para polvilhar a forma

Ingredientes do recheio:
200 gramas de muçarela fatiada
molho de tomate a gosto
1 tomate grande cortado em fatias
orégano a gosto

Modo de fazer:
Bater no liquidificador o leite, os ovos e o queijo ralado. Em seguida, acrescentar aos poucos o arroz e continuar batendo até formar um creme. Acrescentar o fermento. Colocar a massa em forma para pizza e levar para assar. Depois de assada, pincelar molho de tomate, colocar o queijo, o tomate e o orégano e levar ao forno para derreter a muçarela.



Um comentário:

  1. Não sou Celíaca,tenho 50% de intolerância ao glúten,mesmo assim adaptei toda minha alimentação.Hoje no mercado já existem muitos produtos prontos,o problema é o preço deles,assim também aprendi a usar muitos substitutos para o que tem glúten.
    Não sabia da existência da Acelfoz,vi na Gazeta a reportagem e acessei o blog.

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